位置: 大连大学日本语言文化学院 >> 首页
喜讯:我院日语专业排名全国第十名

    

        据艾瑞深中国校友会网《2017中国大学评估研究报告》发布的2017中国大学外国语言文学类本科专业排行榜,我院日语专业名列全国510多所大学日语专业中的第10名!这是继2008年的第49名、2016年的第46名之后的又一突破。因此大连大学日语专业荣膺中国高水平专业(四星级)光荣称号,并与并列第10名的大连外国语大学日语专业并列辽宁省第1名。   


        此次,至大连大学日语专业为止的排名情况是:北京外国语大学(六星级)、北京大学(六星级)、南京大学(五星级)、清华大学(五星级)、复旦大学(五星级)、南开大学(五星级)、吉林大学(五星级)、中国人民大学(五星级)、上海外国语大学(五星级)、山东大学(四星级)、西安交通大学(四星级)、大连大学(四星级)。我院日语专业在19所并列第10的四星级日语专业中排名第3名。


    链接地址:


 


http://www.cuaa.net/paihang/news/news.jsp?information_id=132863&from=message&isappinstalled=0

大连大学日本语言文化学院  
2017年9月5日